Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Приложения для определения местонахождения ребенка по координатам смартфона

03/12/2015
Приложение Sygic Family

Разработка компании Sygic, которая специализируется на сервисах навигации, показывает местоположение абонентов в режиме реального времени. Программа доступна для iOS и  Android, однако за пользование на iPhone придется отдать 4,99 доллара.  В числе дополнительных функций — определение уровня заряда аккумулятора в чужом смартфоне.

Sygic Family позволяет получать информацию о местонахождении семьи или друзей и оставаться с ними в постоянном контакте. Чтобы выяснить, где находится нужный человек, достаточно нажать на кнопку SOS. После этого на телефон поступают точные данные о местоположении друга, ребенка или родственника.



Ребенок может использовать кнопку SOS, если теряется или желает сообщить о том, где он находится, семье. А у родителей есть возможность обозначить на карте безопасные и нежелательные для посещения детьми зоны (если ребенок окажется на этой территории, родителям придет уведомление). 

Кроме того, Sygic Family содержит сервис, позволяющий обмениваться сообщениями по сети Интернет.
 
Сервис Android Device Manager

Не так давно Google расширил возможности Android Device Manager и позволил сервису удаленно блокировать телефон и определять его расположение на карте. Однако устройство должно быть подключено к Интернету. Используя аккаунт Google, привязанный к смартфону, платформа определяет местонахождение. На карту выводятся координаты и точный адрес, где в данный момент пребывает владелец гаджета.


 
Приложение Find my iPhone

Схожий с предыдущим приложением функционал только для Apple. Find my iPhone является бесплатным сервисом, показывающим координаты iOS-устройств, а также наиболее удобные маршруты к нему, если есть необходимость его отыскать. Кроме того, программа определяет оставшийся заряд батареи. Доступна поддержка русского и украинского интерфейсов.

Чтобы разыскать гаджет, понадобится подключение к аккаунту в iCloud.



Минус Find my iPhone и Android Device Manager в том, что для определения местоположения смартфон должен быть подключен к  сети Wi-Fi  или мобильному Интернету, иначе определить нахождение гаджета будет невозможно.

Кстати, в нашей разработке - мобильном приложении "Школьник", также реализована функция определения местоположения одноклассников на карте (раздел "Живая карта")
 
Читайте также: Как привить ребенку желание учиться?
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании