Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Половина россиян считает, что образование важнее материального обеспечения детей

01/02/2016
60% россиян считают, что заниматься образованием ребенка важнее, чем материально обеспечить его. Такие данные были получены в ходе исследований соответствующим центром портала Superjob.

Было установлено, что понятие «поставить на ноги ребенка» включает такие аспекты, как воспитание, укрепление здоровья, поддержка, и этот показатель выбирали чаще, чем материальные ценности  в виде квартиры или капитала, приобретения еды и одежды.

Чаще всего респонденты предпочитали пункт «дать образование», который приравнивался к оплате обучения. Также в это понятие входило настоять на поступлении в вуз и выборе профессии.

Данные показатели практически в равной степени относятся к мальчикам (64%) и девочкам (62%).

В термин «поднять ребенка» закладывалась необходимость  привить ему правильные моральные устои. Применительно к мальчикам в этом уверены 27%, а к девочкам – 25% от общего числа опрошенных.  

Поддерживать сыновей финансово в период становления считают необходимым 8% опрошенных, для дочерей этот показатель составил 6%..
Согласно результатам исследования, родители больше волнуются за замужество дочери, чем за женитьбу сына. Для 9% россиян «поднять на ноги дочь» приравнивается к удачному замужеству. В то время как аналогичной ситуацией для сына обеспокоены только 2% опрошенных.
В том, что детей достаточно любить, чтобы они встали на ноги, уверены не более 2% респондентов.

В исследовании принимали участие родители и те граждане, у которых нет детей. 

Читайте также:  60% девятиклассников уже спланировали жизненный путь
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании