Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Роботы телеприсутствия появятся в столичных школах

30/03/2015

Компания Wicron, которая является одним из резидентов Робототехнического центра «Сколково», вышла на краудфандинговую площадку Boomstarter, чтобы собрать деньги на разработку роботов телеприсутствия. Руководитель Wicron Дмитрий Суворов говорит, что главная цель данного проекта – создать робота для детей с ограниченными возможностями.
 

Чтобы создать одного такого робота под названием Webot, нужно около 210 тысяч рублей. На сегодняшний день уже есть договоренности с московской школой №518 о его поставке. Если же собранные средства будут позволять, то проект сможет распространиться и на другие учебные заведения.
 

Руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов делает акцент на важности данной инициативы: «Необходимо как можно более широко внедрять в российскую сферу образования роботов телеприсутствия, которые хорошо зарекомендовали себя при обучении детей с ограниченными возможностями во многих странах мира. В США, например, такие роботы успешно работают в школах уже несколько лет. Команде Wicron вполне по силам совершить прорыв в этой области».
 

А Дмитрий Суворов добавляет, что знания в области робототехники могут быть действительно полезны для больных детей. Создав такого робота, можно будет не только помочь детям, но и получить отзывы от них, а также от родителей и учителей, чтобы сделать Webot еще более удобным и полезным в использовании.
 

Подобные разработки уже используются в школах и детских садах некоторых провинциальных городов России. В отличие от технологий телеконференцсвязи,  робот Webot может осматриваться и передвигаться в пространстве. Эти функции позволяют ребенку виртуально присутствовать на занятиях и чувствовать себя полноправным членом коллектива. 
 

Читайте также: В школах Петербурга появились ученики-роботы

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании