Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Робот Женя Густман убедил судей, что он не робот

29/06/2014

Робота специально сделали подростком, чтобы тот мог грубить, не вызывая подозрений у собеседников. Поэтому, если задавать Жене глупые вопросы или долбить одним "Привет!", бот взбрыкнет и пошлет вас куда подальше.

Чат-бот, который считает себя 13-летним одесским мальчишкой Женей Густманом, стал первым в мире компьютером, которому удалось пройти тест Тьюринга.

Роботу удалось убедить 33% судей в том, что он является человеком. Отметим, что для успешного прохождения теста достаточно убедить 30% судей.

Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

Все участники теста не видят друг друга. Если судья не может сказать определенно, кто из собеседников является человеком, то считается, что машина прошла тест. Чтобы протестировать именно интеллект машины, а не её возможность распознавать устную речь, беседа ведется в режиме «только текст», например, с помощью клавиатуры и экрана (компьютера-посредника). Переписка должна производиться через контролируемые промежутки времени, чтобы судья не мог делать заключения, исходя из скорости ответов. Во времена Тьюринга (ученого, в честь которого назван тест) компьютеры реагировали медленнее человека. Сейчас это правило необходимо, потому что они реагируют гораздо быстрее, чем человек. 


Источник: http://public.od.ua

 

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании