Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Оплатите школьный обед при помощи отпечатка ладони

09/09/2015
В новом учебном году Сбербанк России при поддержке правительства Московской области запустил систему оплаты школьных обедов при помощи сканирования ладони. Эта технология реализована на данный момент в одном из учебных заведений Химок. Чтобы оплатить чек, нужно отсканировать руку на расстоянии, но не дотрагиваться до поверхности сканера. Система опознает ладонь и списывает деньги с банковского счета. Пополнение можно произвести или наличными средствами, или при помощи перевода с других карт.

А с начала учебного года в 30 школах Санкт-Петербурга будет введена система под названием «Ладошки» для покупки школьных завтраков. Главная цель подобных проектов – это контроль родителями расходов собственных детей. В будущем подобная методика будет использоваться и для контролирования входа и выхода.

Система «Ладошки» была продемонстрирована на экономическом форуме, который проходил в Петербурге этим летом. А разработчиками проекта выступили сотрудники Чувашского отделения Сбербанка.

Весной этого года Минобороны РФ заявило о планах ввести систему выдачи питания по отпечаткам пальцев по всем воинским частям страны. Сделать это планировали с целью искоренить такое явление, как «мертвые души», когда солдаты получают дополнительную порцию за отсутствующего товарища.

Читайте также: Результаты Всероссийской олимпиады по робототехнике
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании