Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

5 роботов за школьной партой

04/09/2014

Роботы – это новые школьники.


Технологические инновации идут в школу! С прогрессом робототехники, школы по всему миру думают о том, как внедрять технологии в обучении, от начальной до старшей школы.


В Южной Корее роботы полностью заменяют учителей английского, обучая целые классы. На Аляске некоторые роботы заменяют необходимость учителей присутствовать физически в классе.


Итак, представляем вам пять роботов, которые появляются в школах:


1. NaoRobot, учитель математики


В гарлемской школе PS 76 робот NaoRobot, получивший прозвище Проджо, помогает детям улучшить математические знания. Он маленький, размером не больше плюшевой игрушки, и сидит возле компьютера, помогая ученикам осваивать математику и естественные науки онлайн.


Школьный учитель Сандра Окита рассказывает, что робот оценивает, как дети взаимодействуют с неживыми преподавателями. Робот, умеющий разговаривать и реагировать, дает необходимые подсказки и помогает справиться с заданием.


2. Помощь детям с аутизмом


NaoRobot также улучшает социальное взаимодействие и коммуникацию детей с аутизмом. Роботы появились в школах г. Бирмингем в Англии в 2012 году, чтобы играть с детьми начальных классов. И хотя сначала дети были напуганы, они подружились с роботами.


3. Робот VGo и больные дети


Благодаря роботу VGo, больные ученики больше не будут пропускать занятия. Созданный компанией VGoCommunications, робот стоимостью 6000 долларов оснащен веб-камерой и может управляться удаленно через компьютер. Около 30 учеников с ограниченными возможностями по всей стране уже смогли с его помощью посетить уроки.


К примеру, 12-летний ученик из Техаса з диагнозом лейкемия не отставал от школьной программы, используя VGo. И хотя цена не делает робот весьма доступным, будущее выглядит многообещающим.


4. Роботы вместо учителей


В южнокорейском городе Масан роботы начинают полностью заменять учителей. Правительство начало использовать роботов для обучения детей английскому языку в 2010 году. Роботы пока работают под присмотром, но планируется, что с развитием робототехники, через несколько лет они будут полностью самостоятельно вести уроки.


5. Виртуальный учитель


Южная Корея – не единственное место, где есть виртуальные учителя. Одна школа в г. Кодиак на Аляске начала использовать роботов с эффектом телеприсутствия. Высокие передвижные роботы с iPad’ами позволяют учителям общаться с учениками через видеочат.


Директор школы Стюарт МакДональд рассказал, что вдохновлялся телесериалом «Теория большого взрыва», в котором был похожий робот. Каждая машина стоит 2000 долларов, а в 2014 году школа закупила таких 12 штук.


Роботы стремительно «завоевывают» мир, их количество растет, а список сфер применения постоянно расширяется. В связи с активным развитием робототехники в мире, и в России в том числе, в этом году уже второй раз в московских «Сокольниках» пройдет выставка передовых технологий – Robotics Expo 2014. Это мероприятие собирает как представителей бизнеса, непосредственно причастных к рынку робототехники, так и конечных потребителей, увлеченных современными технологиями, в том числе и работников сферы образования.


По сравнению с предыдущей выставкой, проведенной в 2013 году, экспозиция Robotics Expo 2014 станет еще шире и увлекательнее. Вы узнаете о последних разработках в промышленной и бытовой робототехнике, откроете для себя новые возможности технологий 3D-печати и дополненной реальности, увидите, как персональный робот сможет изменить вашу жизнь к лучшему и еще многое-многое другое.


Ждем вас 27-29 ноября в Москве в КВЦ «Сокольники» на Robotics Expo 2014, где организаторы и участники снова будут удивлять вас лучшими мировыми достижениями в области робототехники!


Подробная информация о мероприятии:


www.robot-ex.ru


Для экспонентов - a.lastovka@smileexpo.ru


Для спикеров - m.shamjy@smileexpo.ru


Для СМИ – e.eremina@smile-expo.com


Для посетителей - n.grinchenko@smileexpo.ru


Тел.: +7 (495) 212 11 28

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании