Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Вопрос школьника завел в тупик канцлера британского казначейства

07/07/2014

Канцлер британского казначейства Джордж Осборн отказался отвечать на вопрос из области элементарной математики, заданный школьником, сообщает The Guardian. Инцидент произошел во время шоу на канале Sky News. Семилетний Сэм Реддингс спросил у чиновника, какие оценки по математике были у него в школе. Осборн опрометчиво похвастался, что на экзамене получил высший балл, после чего мальчик сразу же спросил, сколько будет семью восемь. «Я взял за правило не отвечать на вопросы, касающиеся математики», — отшутился канцлер. Спас положение тот же Реддингс, подсказавший Осборну правильный ответ.

Как отмечает издание, не сумел Осборн блеснуть и при ответе на вопрос о музыкальных предпочтениях. Когда дети спросили, какой исполнитель ему больше по душе — Кендрик Ламар или Джо Коул (оба — американские рэперы, крайне популярные среди британской молодежи), он попросил перейти к другой теме. Но позже все-таки заметил, что ему нравится еще один рэпер, Уильямс Фаррелл, поскольку у него «очень духоподъемные тексты».


Читайте также: Ученик 6-го класса исследовал тайну английской буквы S

Джордж Осборн занимает пост канцлера казначейства Великобритании с 2010 года, когда к власти пришло правительство Дэвида Кэмерона. О его успехах в точных науках известно мало, так как Оксфорд он закончил по специальности «Новая и новейшая история». Осборн известен как противник дальнейшей интеграции Британии в ЕС и предоставления независимости Шотландии.

 

Источник: http://lenta.ru

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании