Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

​В России проведут школьные олимпиады по китайскому, испанскому и итальянскому языкам

14/07/2015
В конце июня на заседании центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников в Министерстве образования и науки России приняли решение провести 3 новые олимпиады: по китайскому, испанскому и итальянскому.

Первый заместитель министра Наталья Третьяк отметила, что сегодня достаточно большое количество учеников изучают второй иностранный язык. «Новые олимпиады, несомненно, еще больше повысят интерес ребят и станут хорошим стимулом для школьников к изучению этих языков», – добавила она.

По мнению участников заседания, одной из главных целей проведения таких олимпиад является подготовка к ГИА и ЕГЭ по итальянскому и китайскому языкам. Планируется также, что в составе жюри олимпиад будут иностранные дипломатические миссии и культурные институты. А на самом заседании в Министерстве образования и науки присутствовали представители посольств Китая, Италии, Испании в Российской Федерации, которые поддержали данную идею. 

Были также утверждены призы победителям заключительного этапа олимпиады. Для этого будут выделены стипендии от соответствующих посольств на поездки в Испанию, Италию и КНР.

Кроме того, в рамках заседания центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников были подведены итоги прошлого года. В 2014/2015 учебном году во всероссийских олимпиадах приняли участие более 14 млн. школьников, призерами стали 1683 ученика, а победителями – 370 человек. В прошлом году, по сравнению с предыдущими мероприятиями, выросло не только количество участников, но и
регионов, которые они представляли.

Участники заседания утвердили рекомендации по повышению качества проведения всех этапов олимпиады во всех регионах РФ. Например, было рекомендовано предусмотреть ответственность членов комиссий за качество подготовки олимпиадных заданий, разработать требования к проведению этих этапов на основе методических рекомендаций, подготовленных центральными предметно-методическими комиссиями.

Читайте также: ​ЕГЭ больше не будет помехой образованию
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании