Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Утверждена новая программа патриотического воспитания граждан РФ на 2016-2020 годы

13/01/2016
Программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы» была принята правительством во главе с председателем Дмитрием Медведевым.

О  принятии постановления стало известно 2 января, когда новость была размещена на сайте Кабмина. 

Приоритетные категории, на которые ориентирована программа, - дети и молодежь, однако не без учета людей других возрастов.

С помощью программы собираются развивать направления консолидации общества для развития России. Результатом работы должна стать сформированная система патриотического воспитания, готовая столкнуться с вызовами современности.

В программе заявлены такие разделы, как научно-теоритический и методический, патриотическое воспитание и усовершенствование его методик, расширение волонтерской системы и военного воспитания, шефство воинских частей над учреждениями образования.

Ответственность лежит на Федеральном агентстве по делам молодёжи, контролирующим выполнение мероприятий. Исполнителем назначено Федеральное агентство совместно с министерствами образования и науки, культуры, а также обороны РФ.

Планируется активно привлекать государственные и негосударственные фонды, предполагается задействовать детские, молодёжные и волонтерские организации. 

Читайте также: Троечников предлагают не брать в ВУЗы
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании