Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Школьник из Караганды предложил использовать силу мускул в качестве зарядного устройства

24/07/2014

Самый юный участник конкурса бизнес-идей среди молодежи «Atameken StartUp» в Караганде - 11-летний Алдияр Божбанов - получил специальный приз в размере 100 тыс. тенге.


Учащийся 7-го класса школы-лицея №101 Караганды А. Божбанов представил на конкурс идею мобильного универсального зарядного устройства, работающего без электричества - от мускульной силы руки человека. По словам автора, он занимается сборкой опытного образца.
«Алдияр в четыре года пошел в школу, в пять лет окончил первый класс. Сейчас он увлекается наукой», - рассказала его мама Раушан Божбанова.

Читайте также: Музыканты-школьники с YouTube заключили сделку с Sony на 1,8 миллиона долларов

Первое место с денежным призом в 300 тыс. тенге досталось команде MAKERY. Будущие программисты студенты Асылбек Мурзахметов и Алмас Сапаргали хотят воплотить идею продажи наборов для самостоятельного конструирования роботов. Второе место занял проект создания интернет платформы по принципу ONLINE MALL (объединение крупнейших торговых центров региона), его авторы получили приз в 200 тыс. тенге. Третье место и 100 тыс. тенге завоевала команда «Чудо чадо».


Источник

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании