Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Школьные уроки исчезнут через 15 лет

10/11/2015
Такое мнение выразил профессор Павел Лукаш, который в рамках международной конференции, посвященной новым технологиям образования, представил уникальный доклад. Труд состоит из более чем 200 страниц, и над ним работали свыше тысячи представителей сферы образования, носители передовых идей и практик в разных областях образования.

Основные моменты, затронутые в данной работе, такие:

 - Систему образования ждет настоящая трансформация уже в ближайшие годы.

 - Вскоре в мире начнется бум открытия онлайн-курсов дистанционного обучения. Кроме того, через 3-5 лет, по словам специалистов, появятся так называемые тьютеры – виртуальные наставники, которые будут контролировать процесс дистанционного обучения.

 - Высокотехнологические стартапы в сфере образования, глобальная конкуренция и стремительное развитие различных областей, а также рост количества «самостоятельных учеников».

 - Интернет станет важнейшим инструментов образования, его своеобразным мозговым центром.

 - Виртуальные миры в будущем станут вполне обычной средой обитания человека. Кроме того, практически все рутинные операции в сфере интеллектуальной деятельности автоматизируют, в результате чего появятся компьютеры, которые будут понимать смысл сообщений.

Павел Лукаш также уверен, что в результате противостояния новаторов и консерваторов в сфере образования последние потерпят безоговорочное поражение. Традиционная система образования с ее классическими методами подачи материала и усвоения знаний учениками понадобится лишь для обеспечения начального уровня знаний. По словам эксперта, стандартные и привычные школьные уроки исчезнут в ближайшие 15-20 лет. А на смену им придет достаточно эффективная замена.

Читайте также: Мобильные приложения для школьников: погружаемся в науку
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании