Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Путин рассказал, какие решения школа может принимать сама

29/01/2016
Государственные образовательные федеральные стандарты обязуют предоставление учебников для школьников на бесплатной основе. Все, что не выходит за рамки этих стандартов, школа может определить самостоятельно. Президент Путин подчеркнул, что руководство учебного заведения может обсудить эти вопросы  с регионами и родителями.

Об этом глава государства рассказал в рамках своего выступления на Межрегиональной конференции ОНФ.

В. Путин подчеркнул, что предоставление бесплатных учебников должно соблюдаться во всех субъектах РФ, а программа не может быть изменена. Поднимать вопрос касательно смены учебников можно не чаще, нежели раз в три года. По мнению президента, первым делом стоит упорядочить регламенты законных и подзаконных актов, которые приняты, но еще не функционируют должным образом.

Вдобавок В. Путин рассказал, что  все нерегламентируемые вопросы могут решаться местными властями при поддержке родителей.

От себя добавим, выбор поставщика программного обеспечения для электронных журналов и других инструментов автоматизации школьного процесса, не регламентируется государственными стандартами, а значит может быть внедрено по решению администрации школы и родительского собрания.

Читайте также: 60% девятиклассников уже спланировали жизненный путь
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании