Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

​Подписано российско-французское соглашение об образовании

15/07/2015
Недавно во время торжественной церемонии в МОН России, участие в которой приняли  министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и Посол Франции в России Жан-Морис Рипер, подписали очень важный для обеих стран документ: Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней.
 
Министр отметил, что это событие с нетерпением ждали обе стороны. «Соглашение готовили более двух лет, группа экспертов из наших стран проделала серьезную работу, поэтому документ в полной степени учитывает особенности систем образования России и Франции, – отметил Дмитрий Ливанов. – Он удалит барьеры при реализации совместных программ между нашими школами, университетами и будет способствовать дальнейшему укреплению научно-образовательного сотрудничества».
 
А Жан-Морис Риппер выразил свое мнение о том, что благодаря подписанию данного соглашения абитуриенты из Франции будут иметь возможность подать заявления в российские вузы, в то же время российские студенты, закончившие 1-й курс магистратуры, смогут поступать на 2-й во Франции. «Это может ускорить создание программ двойного диплома с двойным обучением, – отметил Жан-Морис Риппер. – Несмотря на возникающие трудности, Франция и Россия преисполнены решимости работать вместе, оставаясь важнейшими партнерами».
 
Также на данной встрече было подписано соглашение Юбера Кюрьена «Колмогоров» о финансовой поддержке совместных франко-российских научно-исследовательских проектов со сроками реализации до трех лет.

Читайте также: ​В России проведут школьные олимпиады по китайскому, испанскому и итальянскому языкам
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании