Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Обучение в игровой форме. Возможно ли это?

20/01/2015

Для привлечения детей и их родителей в различные развлекательные центры опытные предприниматели делают акцент на максимальном приближении детских развлечений к обучению. На сегодняшний день именно по такому принципу работает большинство развлекательных комплексов для детей.  В таких заведениях зачастую используют школьную программу, но обучение проходит исключительно в игровой форме.
 

Один из самых популярных форматов развлекательных комплексов для детей – интерактивные музеи, в которых собраны уникальные экспонаты для изучения, например, физики, химии, биологии и других школьных предметов. Основной принцип таких заведений – здесь все можно потрогать своими руками.
 

В Великобритании подобный проект появился еще в 1985 году в Кардиффе. Развлекательно-образовательный центр Techniquest основала группа преподавателей из городского университета. На сегодня центр занимается не только эксплуатацией оборудования, но и разработкой новых экспонатов и образовательных компьютерных программ для обустройства развлекательно-образовательных центров по всему миру. В России также есть подобные заведения: музей занимательных наук «ЛабиринтУм» в Санкт-Петербурге, «Экспериментаниум» в Москве, интерактивный парк «Эврика» в Тюмени.


Читайте также: Какие гаджеты используют в школах

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании