Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Музыканты-школьники с YouTube заключили сделку с Sony на 1,8 миллиона долларов

22/07/2014

Впервые о любительской группе Unlocking the Truth заговорили в 2012 году, после выступления на Таймс-сквер, записанного на видео и опубликованного на YouTube.

Год спустя, весной 2013 года, выступление группы попало в видеоролик, который стал вирусным и собрал полмиллиона просмотров.

Ещё через год, летом 2014, стало известно, что музыканты заключили контракт с компанией Sony на 1,8 миллиона долларов.

В состав группы входят тринадцатилетний гитарист Малкольм Брикхаус (Malcolm Brickhouse), двенадцатилетний барабанщик Джарад Докинз (Jarad Dawkins) и тринадцатилетний басист Алек Аткинс (Alec Atkins).

Согласно информации, полученной Rolling Stone, по условиям контракта Sony собирается издать пять альбомов Unlocking the Truth, но сделка принесёт юным музыкантам доход только в том случае, если первый альбом будет продан в 250 тысячах экземпляров. По мнению экспертов, это очень высокая цифра для молодой группы, которая не успела пока собрать армию фанатов, и члены которой не имеют времени на продвижение и гастроли. 

Читайте также: Школьник из Екатеринбурга взял золото на международной олимпиаде по информатике

Условия, предложенные Sony, будут также изучены в суде Манхэттена, так как в сделке принимают участие несовершеннолетние лица.

Представители Sony связались с менеджером группы Аланом Саксом (Alan Sacks) после того, как увидели ролик на YouTube. По словам Сакса, к работе над первым альбомом уже привлекли именитого продюсера. Его имя менеджер разглашать не стал.

Источник

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании