Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Много серебра не бывает: юные российские математики везут из Таиланда 6 медалей

30/07/2015
На днях в тайском городе Чиангмай отмечали окончание 56 международной школьной олимпиады по математике. В интеллектуальном «штурме» приняли участие маленькие эйнштейны из более 100 стран. Естественно, завоевывать медали поехали и российские школьники.   

В российскую команду попали победители Всероссийской олимпиады, показавшие лучшие результаты во время летней подготовки. Стоит отметить шестерку лучших юных математиков страны, которые представляли страну на престижном соревновании, а именно Никиту Гладкова (Томск), Александра Кузнецова (Санкт-Петербург), Ивана Бочкова (Ижевск),  Александра Зимина (Ульяновск) и Руслана Салимова и Ивана Фролова (Москва).

Математическое состязание состояло из двух этапов, предполагающих прохождение теоретических и практических туров. Помимо участия в олимпиаде, школьникам также предоставили возможность прослушать выступления известных ученых и приобщиться к национальной тайской культуре, изготавливая традиционные сувениры – вееры и зонты.

Российская команда смогла продемонстрировать блестящие результаты, получив шесть серебряных медалей. Руководство сборной и сами юные математики остались довольны таким итогом.

Отметим, что не так давно российские школьники принимали участие в Международной физической олимпиаде в городе Мумбаи, где смогли завоевать четыре «золота» и одно «серебро». 

Читайте также: Кто получит премии Правительства Российской Федерации в области образования в 2015 году?
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании