Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Кубанский школьник стал победителем международного конкурса

28/11/2014

11-летний Владимир Логвиненко из белореченского Центра детского творчества получил первую премию в номинации «Visual Art-3D» американского конкурса «Humans in Space Youth Art Competition» («Человек в космосе»). Работа школьника под названием «База на Луне» признана лучшей.

В Центре детского творчества рассказали, что в этом престижном международном молодежном конкурсе участвовали школьники из более чем 30 стран. Центральное место в проекте юного астроинженера из Белореченска занял завод по добыче и переработке железной руды, которой, по данным последних исследований, недра спутника Земли достаточно богаты.

Кроме промышленных объектов Владимир создал также 3D-модель музея им. Юрия Гагарина, который, по словам подрастающего изобретателя, должен обязательно быть на лунной базе.

Основная цель конкурса «Humans in Space Youth Art Competition» – развить в детях интерес к полетам космических объектов будущего и дать возможность максимально проявить свои творческие способности и идеи.

В рамках конкурса были охвачены практически все формы творчества: музыка, литература, живопись и даже видеоискусство.  В своих работах дети и подростки пытались раскрыть возможности и перспективы науки и техники будущего в процессе освоения космического пространства.

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании