Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Каким будет ЕГЭ-2015?

26/12/2014

На недавнем заседании Комитета Совета  Федерации по науке и образованию глава ведомства Сергей Кравцов назвал основные меры, которые позволили обеспечить эффективное проведение ЕГЭ в 2014 году, и планы на следующий год.

Основные изменения ЕГЭ-2015 по сравнению с предыдущим — это сокращение пунктов проведения экзамена на 20%, также будут разработаны контрольные измерительные материалы, соответствующие разным часовым поясам, установлены специальные системы видеонаблюдения, организованы межрегиональные перекрестные проверки и другое.

Кроме того, по словам руководителя ведомства, во время будущей экзаменационной кампании будет расширена практика печати контрольно-измерительных материалов непосредственно в пунктах проведения экзаменов, а также оптимизирована сеть пунктов проведения ЕГЭ с увеличением количества таких, что работают в онлайн-режиме, и увеличено количество заданий в открытом бланке на 20%.

На заседании говорили и о проведении ЕГЭ в Крыму и Севастополе. Сергей Кравцов отметил, что выпускники школ данного региона будут сдавать экзамены по выбору. «Вопросы по организации единого государственного экзамена в этих регионах решены, никаких проблем мы не ожидаем», — добавил он.

Читайте также: Как будет выглядеть система образования будущего? Первыми об этом узнают гости MATE Expo

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании