Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Какие сюрпризы принесет нам электронная школа?

03/02/2016
Учиться в российской школе смогут все, независимо от страны, в которой находится школьник. Причем не только посещать уроки, но и получить аттестат. Однако бытуют мнение, что на практике электронная школа разрушит  традиционную образовательную систему.
 
Обсуждение «Российской электронной школы» происходило в конце прошлого года на заседании Госсовета, связанного с вопросами улучшения системы общего образования. По плану, проект должен быть  реализован уже в последующие три-четыре года. Министр уверен, что на уровне федерации будет сформирована цифровая система электронного образования, дублирующая школьную  программу с первого по одиннадцатый класс и в общей сложности составляющая двенадцать тысяч уроков.
 
Она должна помочь ученикам наверстать пропущенные занятия, также образование смогут получать наши соотечественники, проживающие за границей. Инновационная школа будет в полной мере соответствовать всем нормам и стандартам. Занятия станут проводить только самые высококвалифицированные учителя.
 
Программа заинтересует не только школьников, но  и производителей электронных учебных материалов. Чтобы его реализовать, нужно будет привлечь издательства и разработчиков программ и электронных пособий. 

Читайте также: Московские школьники будут изучать этикет
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании