Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Как носимые технологии изменят образование?

22/12/2015
Внимание к нательным гаджетам, несомненно, растет, и в 2016 году ожидается значительный рост их продаж, равно как и расширение сферы  применения этих устройств. Не исключено, что вскоре их будут носить на лице и других частях тела.

Эксперты обещают, что в будущем каждый из нас станет владеть несколькими гаджетами, данные с которых будут синхронизироваться с одним аккаунтом.  Затем эти показатели могут  быть проанализированы с применением технологии cognisant computing. Это станет основанием для важнейших выводов.

Большое количество компаний вкладываются в развитие фитнеса и мониторинга по медицинской части. Инвестиции позволят собрать информацию, которая влияет на состояние здоровья и развитие физических способностей. Самое важное, что есть ряд компаний, которых это заинтересует: Qualcomm, Apple (HealthKit), Google (Google Fit), Samsung (S.A.M.I.), Microsoft, Nike и Intel.

В ближайшее время подобные гаджеты приведут к революционным изменениям в нашей жизни. Серьезные перемены обещают и в сфере образования.
 
1. Образуя союзы учащихся

Инновационные технологии помогают распределить домашние задания. Их популярность растет, и хотя они не становятся системой для выдачи знаний, но играют не последнюю роль в обучении. Учащийся получает возможность показать преподавателю свою работу, задавать вопросы  и быстро получать на них ответы.

2. Определение лиц

В ближайшее время возможно появление системы, которая позволит падагогу в многочисленной аудитории определять студента, обращаясь к нему по имени. Благодаря этой технологии удастся сберечь время и ощутить себя причастным к социуму.
Очки «Гугл» смогут демонстрировать имена и профили всех, кто находится в аудитории. Это возможно за счет того, что девайс будет оснащен приложением, которое узнает лица, а затем выводит нужные данные. Если аудитория слишком большая, устройство может хранить информацию в системе.

3. Виртуальная реальность

Технология виртуальной реальности позволяет раскрыть  перспективы девайсов в самых разных отраслях. В частности, посещение многих мест будет возможно за счет организации комнаты будущего, а жители Австралии смогут осуществлять путешествие по Великобритании.

Подобные действия возможны за счет использования Oculus Rift, а также девайса от Samsung. Недавно специалисты южнокорейской компании разработали приложение виртуальной реальности для создания панорамы в 360 градусов. Девайс может работать, основываясь на  Note 4.

4. Спортивные тренировки

Технология AR позволяет даже заниматься спортом. Тренер может задействовать  AR, чтобы продемонстрировать технику начинающим  спортсменам-студентам. Дополненная реальность позволяет практиковать подачи в футболе или технику плавания. Тренер может в деталях продемонстрировать движения, которые ученики смогут повторить. Так навыки будут развиваться быстрее.

5. Дополненная реальность

Разработки 3D, 4D и 5D позволяют открыть новые возможности для обучения. Если в современных учебниках отлично сочетаются изображения и текст, то в ближайшее время  все фото будут представлены в трехмерном формате. Таким образом, станет возможным воспроизведение соответствующего контента и взаимодействие с владельцем.

6. Обучающие приложения

Программы для обучения уже не новы, но  метод, по которому в будущем станет возможным  их использование, станет революционной.
Приложения и сейчас активно устанавливают на смартфоны, планшеты и нательные гаджеты. Программа Mathway правильно  решает математические задачи, но алгоритм  решения посмотреть не может никто.  А вот совершить прогулку по улицам старинного Лондона позволяет приложение Street Museum iOS.
Большое количество программ адаптируется под носимые гаджеты.

7. Защита и безопасность

Носимые технологии можно применить в лабораторных опытах, чтобы они стали безопаснее. В одном из классов Эдинбурга, чтобы отслеживать химическую реакцию в момент, когда сталкиваются электроны,  активно задействуют очки от «Гугл». Носимые технологии помогают преподавателям отлеживать месторасположение студентов. Умные часы или браслет отметят на карте маршрут учащегося.

8. Участие экспертов

Чтобы получить дополнительную информацию, преподаватели имеют возможность обращаться с экспертами, применив для этого мобильные приложения и устройства. Так знания станут доступными для огромного количества студентов со всего мира. И даже если школьники из Англии не  владеют корейским, то все равно СЕО Samsung сможет поведать им важную информацию об умных часах, системе, которая измеряет пульс, или о том, как работают сенсоры.

9. Экспериментальное обучение

Такой вид обучения даст возможность раскрыть большое количество возможностей. Нательные гаджеты используются все чаще и  взрослыми, и школьниками. Теперь приложение может применяться в школьных стенах, что ранее было недоступно по причине его высокой стоимости.

10. Навигация

Применив систему навигации, вы не потеряетесь в стенах большого  корпуса или кампуса. Она поможет указать  правильный  путь  по территории вуза. Если университет имеет несколько кампусов, то здесь понадобятся умные очки или часы, чтобы быстрее найти аудиторию и не опоздать к началу занятий.

Читайте также: Готово ли общество обучать детей-инвалидов в школе?
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании