Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

​Инфраструктура для развития детских технопарков будет создана по всей России

16/07/2015
Министерство образования и науки РФ заключило с Агентством стратегических инициатив (АСИ) соглашение о сотрудничестве с целью развития системы дополнительного образования детей.

Двусторонне соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. На мероприятии также прошла презентация стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей».

В форуме приняли участие помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, лидер инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» Марина Ракова, а также главы регионов и крупных госкорпораций.

По словам министра образования и науки РФ, на данный момент на всех уровнях принимаются меры для улучшения качества и повышения доступности дополнительного образования для каждого ребенка.

«Значительных перемен в системе дополнительного образования можно достичь с использованием механизмов государственно-частного и социального партнерства, с расширением доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг дополнительного образования, при этом максимально сохранив его бесплатность, – отметил Дмитрий Ливанов.

Министр также говорил о том, что планируется ввести сертификаты на бесплатное обучение в сфере дополнительного образования детей.
А генеральный директор АСИ Андрей Никитин выразил мнение, что заинтересованным сторонам нужно разработать и протестировать модель эффективного межсекторного взаимодействия в системе дополнительного образования детей. «Необходимо снять нормативные ограничения и создать инфраструктуру для развития детских технопарков, которые станут важной частью всей кадровой политики страны, – отметил он. – Мы рассчитываем, что именно дети из технопарков будут участвовать в реализации Национальной технологической инициативы».

Генеральный директор АСИ также рассказал, что на данном этапе инициатива будет внедряться в Татарстане, Алтайском крае, Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе. После отработки модели она будет распространена и на все остальные субъекты РФ.
 
Источник: сайт Министерства образования и науки РФ

Читайте также: Подписано российско-французское соглашение об образовании

 
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании