Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

iBeacon в Антверпенском музее

03/06/2015
Бельгийское агентство Prophets создало уникальное приложение для дома-музея Рубенса в Антверпене Rubenshuis, которое работает при помощи системы iBeacon. Данная разработка демонстрирует, как современные технологии могут способствовать новой интерпретации произведений искусства.

Система работает следующим образом: внутри здания расположены автономные Bluetooth-датчики, размеры которых позволяют устанавливать их где угодно без какого-либо вмешательства в древнюю конструкцию музея. Когда посетитель будет приближаться к тому или иному экспонату, ему на смартфон придет  push-уведомление с подробной информацией об объекте. Эти данные будут включать не только всем известные энциклопедические сведения, но и, например, рентгеновские снимки картин Рубенса или же интерактивные вопросы о жизни художника. Кроме того, iBeacon сообщает смартфону GPS-навигацию по всему музею.

Приложение будет доступно не только для iOS, но и для Android-устройств, предлагая пользователям игровые модули, дополненную реальность, а также zoom-эффект для отдельных экспонатов. Таким образом, современные технологии в который раз доказывают свою востребованность и актуальность в музейной сфере.

Только представьте, насколько стали бы интереснее и познавательнее школьные экскурсии в музеи, с применением такой технологии. Это позволило бы детям, более глубоко изучить все представленные экспонаты, а так же сохранять информацию для дальнейших исследований.

Читайте также: Среднее образование в США
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании