Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Блюда в школьных столовых приводят к ожирению у детей. Есть ли решение?

25/02/2015

По данным проверки нескольких школ по различным субъектам РФ, калорийность блюд в местных столовых превышала норму на 40–60%. Именно по этой причине большинство детей имели проблемы с избыточным весом. Данная проблема обсуждалась на специальном Консультативном совете.
 

Члены Консультативного совета решили вести контроль не только за оплатой  питания, количеством и составом школьных обедов, но и за калорийностью каждого блюда. Дети как никто  нуждаются в сбалансированном рационе, включающем белки, жиры, углеводы и клетчатку.
 

Одним из эффективных способов решения подобных проблем может стать введение безналичного расчета в школьных столовых. «Есть такая проблема по России: когда мы даем детям деньги, они идут не в школьную столовую, а за газировкой и чипсами. Это наносит вред здоровью. Одна из мер, чтобы это искоренить, – введение безналичного расчета», – сообщил министр образования и науки Республики Бурятия Алдар Дамдинов.
 

«Безналичная система оплаты имеет ряд преимуществ, в том числе исключение нецелевого расходования учащимися средств, выделенных на оплату питания, выбор родителями школьного меню, а также контроль расходов».
 

Компания "Smiles.Школьная карта", как раз, предлагает модуль "Школьное питание" который предусматривает внедрение безналичного расчета в школьных столовых, который решает не только вышеуказанную, но и множество других проблем связанных с питанием в школах.
 

Читайте по теме: Оптимизация системы школьного питания. Переход к инновациям

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании