Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

4 источника дополнительного финансирования педагогов-новаторов: зарубежный опыт

07/11/2014

Для учителей-новаторов, которые в своей педагогической деятельности реализуют инновационные проекты, имеется отличный шанс использовать свои достижения, чтобы получить источник дополнительного финансирования. В этой статье мы приводим четыре проекта, которые реализованы для учителей США, и в рамках которых можно получить большие гранты.


О том, как стимулируют учителей-новаторов за рубежом и пойдет речь в этой статье. Мы приводим четыре проекта, в рамках которых можно получить большие гранты


Программа Альберта Эйнштейна для заслуженных педагогов


Как вы уже могли догадаться по названию данного гранта, эта награда дается учителям, которые специализируются на STEM (наука, технологии, инженерии, математика). Те педагоги, кому достанется победа, в течении 11 месяцев будут работать вне привычного школьного класса – в федеральном агентстве или в Конгрессе США, где они смогут применять "свои обширные знания и опыт работы в классе в образовательной программе и/или политических программах в области образования". Преподаватели, которые выиграют данный грант, будут получать ежемесячную стипендию в размере $6000, плюс дополнительную $1000 в месяц на проживание. 

Грант для учителей от Реги Роутман при поддержке Всемирной ассоциации читателей

Этот грант в размере $2500 ежегодно получает один учитель начальной школы, который проделал отличную педагогическую работу, обучая детей чтению и письму в государственных и частных некоммерческих школах. Победитель 2014 года произвел впечатление на судей, интегрировав технологии и совместную работу с учениками на равных.

Грант фонда Toshiba America для преподавателей математики и естественных наук

Учителя, которые увлеченно работают над тем, чтобы сделать науку и математику более интересными для своих учеников, в течение года могут претендовать на гранты в размере до $5000.

Образовательно-технологическая программа и гранты для школьных радиопрограмм

Национальная ассоциация любительского радио выдает гранты в рамках своей образовательно-технологической программы. В результате классы получают шанс приобрести оборудование и ресурсы, чтобы основать свою собственную школьную радиостанцию. Гранты делятся на две категории: гранты на основание школьной радиостанции на сумму 1500$, которые могут получить школы, планирующие создать любительское радио, и гранты для развития на сумму $500, которые могут получить конкретные преподаватели, использующие любительское радио в своих классах.  


В России информационные технологии все глубже проникают в образовательный процесс с каждым новым учебным годом. Вместе с тем растет и загрузка учителей, которая не подкреплена мотивацией. Ведь освоение новых технологий и адаптация под новый "режим" требует определенного времени и усилий. Пожалуй, в этом вопросе стоило бы перенять зарубежный опыт и дать возможность школам и учителям получать дополнительное финансирование за применение в своей учебно-воспитательной деятельности инновационных проектов.

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании