​В красноярских школьниках воспитывают прилежность

11/04/2016
В награду за хорошее поведение школьникам дают подарки. Инициатива реализуется в школах №18 и №69 в Красноярске в рамках проекта «SmileS.Школьная карта». Акция получила название «Прилежному поведению – ДА!». В качестве подарков выделяют несколько билетов от партнеров программы – кинотеатров «MORI CINEMA», «МЕЧТА» и парка «ГАЛИЛЕО».

Система предполагает не только награждение, но и штрафы для тех, кто проходит через установленные в учебном заведении турникеты не по своей карте, без нее или различными обманными способами.

Программа началась 1 апреля и завершится до 20 мая. По ее окончании выберут около 20 учащихся, совершивших не более 2 нарушений.
Организаторы собираются награждать прилежных учеников на глазах всей школы. Это позволит им осознать, что в будущем подобные подарки за прилежное поведение в общественных местах они станут получать от самой жизни.

Ученики стимулируются к более серьезному поведению, ответственности, становятся мотивированными.

Вопросы безопасности в современном мире особенно актуальны. И это напрямую связано с поведением и восприятием детьми школьных правил.

Контролем посещения и безопасностью учащихся программа «SmileS.Школьная карта» занимается на протяжении вот уже нескольких лет. Красноярские школы внедрили систему еще в 2009 году. Теперь о посещаемости детей родители узнают через уведомления на свой смартфон.