О жизни проекта «SmileS.Школьная карта» в 2014/2015 учебном году

28/05/2015
Подходит к завершению учебный год, а значит, самое время вспомнить о жизни проекта за минувшие 9 месяцев и подвести итоги.

Но сначала от имени команды «SmileS.Школьная карта» мы благодарим всех, кто оставался среди наших пользователей, кто помог нам стать лучше и сильнее. Отдельная благодарность – родителям школьников и педагогам за их активное участие в жизни проекта.

О географии проекта

За минувший учебный год в сеть школ проекта вошли учебные заведения таких городов: Калуга, Сергиев Посад, Алейск, Усолье-Сибирское. Поздравляем новых пользователей с присоединением к большой команде «SmileS.Школьная карта»! А представителям проекта желаем успехов!

О конкурсах для школьников

Мы продолжили традицию проекта – проводить конкурсы для школьников, где каждый участник может проявить свое творчество, фантазию и юмор. Наше тесное взаимодействие с ООО «Смайл-Экспо» (организатор выставочных мероприятий) стало следствием организации целого ряда конкурсов, среди которых фотоконкурс «Персонажи нашего времени», проходящий в данный момент при поддержке фестиваля творчества и инноваций Make it Show. В течение учебного года дети также имели возможность принять участие в конкурсах «Зимний флешмоб», «Планета добрых роботов» и «Мой виртуальный друг в 3D», которые также прошли в рамках мероприятий от партнера «Смайл-Экспо».  Следить за нашими конкурсами может каждый на странице нашего сайта  https://www.shkolnaya-karta.ru/contests.

О сайте

С начала учебного года обновился сайт проекта, став удобнее, современнее, полезнее. Для лучшего знакомства пользователей с проектом мы добавили на нашем сайте блог, где можно узнать полезную информацию как родителям школьников, так и учителям и детям. Для каждого есть свой отдельный раздел.
Также на сайте проекта появился доступ к демоверсии электронного дневника. Теперь каждый потенциальный пользователь нашей системы (учитель, директор, родитель, ученик, сотрудник комбината питания) сможет бесплатно оценить функционал личных кабинетов.

О мобильных приложениях

Два уникальных мобильных приложения — «Школьник» и «Родитель» — были созданы для родителей и их детей. Приложение «Школьник» реализовано на iOS и Android, оно позволяет учащимся создать свой электронный дневник и совместно с одноклассниками объединиться в социальную сеть класса. Приложение работает как в интеграции с системой «SmileS.Школьная карта», так и может быть использовано всеми желающими школьниками стран СНГ. В свою очередь приложение «Родитель» выполняет функции электронного дневника родителя, где можно следить за успеваемостью и посещаемостью ребенка. Используя данное приложение, родители оперативно получают push-уведомления с оценками своего школьника и информацией о посещаемости. Приложение также сообщит вам о пропуске ребенком урока или об опоздании в школу.

О выставках

За последние полгода проект принял участие в двух специализированных выставках, которые прошли в Москве и Киеве. На московской выставке мобильных технологий МАТЕ-2015 наша команда представила мобильные приложения «Школьник» и «Родитель» и выступила на конференции, поделившись с участниками планами развития «Школьника». На МАТЕ AWARDS 2015 приложение «Школьник» удостоилось награды как «Самое лучшее образовательное приложение». На украинской выставке InnoTech, которая прошла в Киеве, мы в очередной раз представили наш проект местной аудитории.

О новом сервисе

Команда разработчиков проекта «SmileS.Школьная карта» постоянно дорабатывает функционал системы, совершенствуя сервис для удобства каждого пользователя. Пожалуй, самое важное, чем ознаменовалась работа над совершенствованием проекта, — это создание новых видов информирования для родителей школьников. Два новых сервиса — push-информирование и email-информирование — придут на смену СМС-оповещению. Для получения push-уведомлений необходимо будет установить мобильное приложение «Родитель» на свой телефон. В свою очередь email-информирование представляет собой доставку писем на электронную почту родителя. Оба новых сервиса призваны заменить СМС-оповещение благодаря более оперативной доставке информации и дешевым тарифам.

О новых разработках системы

1. Полностью обновлена программа охранника.
2. Оптимизирована работа серверной части. Максимально увеличена надежность хранения данных и скорость их обработки.
3. Увеличена скорость работы системы на сервере.
4. Доработана новая биллинговая система. С сентября родители смогут оценить удобство и преимущества работы с ней.
5. Добавлен раздел для подключения нескольких СМС-шлюзов для оптимизации стоимости СМС для партнеров.
6. Создан инструмент дистанционного тестирования работы системы в школе без привлечения партнеров.

О планах на лето

К новому учебному году команда проекта готовит целый ряд нововведений в проекте, среди которых:

1. Релиз нового сайта для партнеров.
2. Релиз новых личных кабинетов.
3. Релиз модуля «Вход/Выход», который будет работать без турникетов, на iBeacon.
4. Релиз приложения «Родитель» на iOS.
5. Новый функционал в приложении «Школьник».
6. Целый ряд новых конкурсов для школьников.

Оставайтесь с нами!

С уважением, команда проекта «SmileS.Школьная карта».