Мастер-классы по 3D-печати для участников конкурса "Мой виртуальный друг в 3D". Фотоотчет

28/10/2014

В прошлую субботу, 25 октября, все желающие и, в том числе участники конкурса «Мой виртуальный друг в 3D», имели возможность посетить выставку технологий 3D-печати и получить целый багаж новых знаний на мастер-классах.

Мастер-классы провели специалисты в 3D-индустрии, которые творчески подошли к их организации. Кроме теоретической части было уделено внимание и практике. Наглядно продемонстрированы возможности применения 3D-печати в различных сферах: в макетировании, промышленном дизайне, медицине, ювелирном деле, инженерном прототипировании, а также для запуска новых продуктов на рынок.

На мастер-классах ребята смогли собственноручно освоить принцип печати 3D-ручки.

Воочию увидеть принцип создания трехмерных фигурок на различных 3D-принтерах.

Узнать, как происходит создание 3D-модели на компьютере.

Увидеть, как происходит сканирование объекта, в частности, человека.

И даже лично поучаствовать в процессе сканирования...

...для получения 3D-фотографии

Посмотреть и пощупать готовые фигурки из различных материалов на стендах выставки.

Некоторые трехмерные изделия можно было даже примерить на себя

"..в недалеком будущем потребители широкого спектра товаров станут покупать уже не сами изделия, а их модель в электронном виде, чтобы напечатать ее «в принт-шопе на ближайшем перекрестке..", - специалист 3D-индустрии из Германии Йоганн фон Херварт.

На выставке, кроме экспозиций и мастер-классов, был организован фестиваль шоколада, фэшн-показ и арт-галерея, функционирующие в режиме нон-стоп.

Также, у ребят была возможность поучаствовать в  турнире по шахматам, где фигурки имели необычный вид и распечатаны предварительно на 3D-принтере. А любители активного спорта могли сыграть в настольный теннис ракетками, которые также были напечатаны с помощью 3D-принтера.

Организаторы конкурса «Мой виртуальный друг в 3D» (проект "SmileS. Школьная карта") получили в ответ от ребят, участников мастер-классов, их отзывы о проведенном времени.

Татьяна Гнатенко, 11 лет

"На мастер-классе рассказывали о применение 3D-печати в различных сферах деятельности. На выставке были представлены технологии трехмерной печати и сканирования. Мне понравились фигурки людей и большой сканер, на котором мы сделали 3D-фотографии. Еще я наблюдала за процессом печати на 3D-принтере. Этот день я провела очень весело и узнала много нового"

На фото: Татьяна Гнатенко и Алла Вавилова, куратор выставки 3D PRINT EXPO

А мы, в свою очередь, благодарим организаторов события, выставки 3D PRINT EXPO, за  предоставленные участникам конкурса билеты и надеемся на дальнейшее совместное проведение не менее интересных конкурсов для школьников.