Электронный дневник: учителю - помощник, родителю - друг.

22/01/2015

Система школьного образования построена таким образом, что большую часть рабочего времени учителя тратят на заполнение отчетной документации. Драгоценное время, которое можно было бы направить в творческое русло для подготовки уроков или воспитательных мероприятий, учителя дарят бездушным бумагам. В тоже время актуальным стал вопрос современной занятости родителей школьников, что отстраняет их всё больше и больше от школьной жизни детей. Современный ритм жизни не позволяет родителям часто наведываться в школу и назначать встречи учителям для выяснения текущих вопросов.

Где же искать решение данной проблемы учителям и родителям?

В век современных технологий решение данного вопроса стоит искать среди инструментария, который предлагает информационно-технологический прогресс в образовании, в частности,  электронный журнал и дневник. Например, такой как предлагает компания «Smiles.Школьная карта».

Электронный журнал и дневник помогает не только оптимизировать работу учителя, но и наладить коммуникации между школой, учениками и их родителями.

Переход с бумажного журнала к электронному помогает учителям снизить объем бумажной работы. Также, данный модуль поможет как в составлении расписания, так и в подготовке отчетных документов.

Для родителей электронный дневник, имеет свои преимущества. Имея выход в интернет, родители в любое время могут посмотреть оценки ребенка, замечания и домашние задания, задать свой вопрос учителю. Это дает возможность сделать родителей активнее в вопросе успеваемости их детей.

Привлекательный момент для школ и родителей в том, что планшетные компьютеры со встроенным программным обеспечением  «Электронный журнал» предоставляются в пользование школам бесплатно. Доступ родителей к информации об успеваемости ребенка через интернет также является бесплатной услугой.

Все это превращает систему «Электронный журнал» в мощное средство управления качеством образования за счет оптимизации работы учителя и быстрого реагирования родителей на успеваемость детей.

Также дополнением к модулю «Электронный журнал/дневник» является бесплатное мобильное приложение для учеников - «Школьник», которое дублирует функции электронного дневника, а также служит онлайн площадкой для общения одноклассников, обмена школьными новостями и учебными материалами.