Достижения проекта в 2014 году: коротко о самом главном

23/12/2014

Друзья, подходит к завершению еще один год работы нашего проекта! Хотим выразить благодарность всем, кто остается с нами долгие годы и кто не так давно присоединился к проекту. Мы подготовили для вас небольшой отчет о проделанной работе за год и хотим поделиться им прямо сейчас.

Нас стало больше

Сеть подключенных школ стала больше за счет открытия представительств проекта в Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, а также Воронежской, Калужской, Кемеровской и Московской  областях.  Поздравляем новых пользователей с присоединением к большой команде «SmileS.Школьная карта»!

Мы стали доступнее

Теперь каждый потенциальный пользователь нашей системы (учитель, директор, родитель, ученик, сотрудник Комбината питания) может попробовать в действии основной функционал и оценить его преимущества. Для этого мы открыли бесплатный доступ к демоверсии системы на сайте проекта.

Мы стали интереснее

Для того чтобы проект был интересен не только родителям и школам, но и нашим младшим пользователям, мы организовали и провели в течение года шесть конкурсов различной тематики. В каждом из них победители получили ценные призы:  планшеты, цифровые фоторамки, электронные книги и  печатные издания.  А благодаря тому, что мы подружились с компанией Smile-Expo - организатором инновационных выставок 3D-печати и робототехники, а также шоу-фестиваля «MakeIt Show», - ребята имели возможность получить пригласительные на перечисленные мероприятия  и увидеть много нового и познавательного. Спасибо компании Smile-Expo!

Посмотреть, как прошли наши конкурсы, вы можете на страничках каждого из них:

- конкурсы фотографий «Зима в стиле Smiles» и «Курьезы в моей школе»,

- конкурс видеороликов «Мой смайловый отдых»,

- конкурсы рисунков «Конкурс от StarMaker’а» и «Мой виртуальный друг в 3D»,

- конкурс изобретений "Планета добрых роботов".

Мы стали красивее

Летом уходящего года мы полностью обновили сайт проекта, сделав его более красивым и удобным с точки зрения современного дизайна. Теперь на сайте еще больше информации о нас и наших разработках. Вся информация представлена в наглядной форме, сайт имеет удобную навигацию.

Мы стали познавательнее

На новом сайте каждый желающий найдет для себя массу интересной информации по образовательной тематике. Новостные рубрики составлены с учетом выхода в свет новых технологий, активно входящих в сферу образования. Среди них – дополненная реальность, робототехника, 3D-печать. Для родителей школьников открыт раздел с советами психологов «Семья и школа».

У нас новое изобретение!

Как известно, звезды на сцену выходят последними. Так и мы в списке наших достижений за год напоследок оставили анонс мобильного приложения «Школьник».

«Школьник» - это уникальное  приложение для всех учащихся, которое станет новой страницей в их школьной жизни.  В приложении каждый ребенок может стать модератором и добавить к себе весь класс.   «Вся школа на ладони» - этот девиз раскрывает всю суть приложения, ведь в любое время в нем доступны расписание, домашнее задание, школьные объявления и новости. С помощью приложения ребята  могут общаться и совместно выполнять домашнее задание. А при условии подключения школы к электронному журналу «SmileS.Школьная карта» в «Школьнике» автоматически появляются оценки ученика. Приложение является бесплатным и доступно в App Store и Google Play.

Что будет в 2015 году?

Мы не хотим раскрывать все сюрпризы, которые ждут наших пользователей, но можем с уверенность заявить: мы будет расти, развиваться, совершенствоваться.

Оставайтесь с нами – будет интересно!