Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Очки виртуальной реальности заменят строительство объектов

29/09/2015
В последних числах августа в Саратове проходило представление инновационных технологий. В одном из лицеев города проходила презентация работ, которую посетил губернатор Валерия Радаев.

Особенно внимание Валерия Радаева привлек проект "Дополненная реальность". Суть разработки в том, чтобы при помощи специальных устройств в режиме реального времени увидеть, что творится в любом уголке мира. Валерий Васильевич предложил на месте приземления Гагарина установить мониторы соответствующего функционала. Разработка позволит ознакомиться с достопримечательностями в момент отсутствия гида поблизости.

Технология виртуальной реальности заинтересовала губернатора не меньше. Михаил Королев, один из создателей виртуальных очков, предложил Валерию Васильевичу и Александру Буренину (главе администрации) примерить свою разработку. Надевая очки и запуская программу, носителю открывается виртуальный мир. Здесь заложен тур по городам мира, отметил разработчик.

После этого губернатор предложил купить очки, а не проводить строительство парковой зоны. По всей вероятности, он подразумевал парк на территории НИИ Юго-Востока, площадь которого составляет 31 гектар. Глава администрации поддержал губернатора. Он высказал идею об установлении стендов с очками, чтобы все желающие имели возможность увидеть историю города до настоящего момента. "Особенно это было бы полезно саратовским школьникам" - добавил губернатор.

Читать также: Новосибирские школьники смогли подержать АЭС на ладони
 
Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании