Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

Дополненная реальность в Музее естественной истории Татарстана

25/12/2014

В канун Нового года в одном из самых крупных музеев Татарстана презентуют уникальный интерактивный экспонат «Ледниковый период», являющийся первой музейной инсталляцией в Поволжье, в которой используется AR-технология.

Данная технология позволила музею «оживлять» животных, менять реальность и ее восприятие посетителями. «Ледниковый период» дарит возможность познакомиться с мамонтенком, королевским кроликом и саблезубым тигром в режиме реального времени.

По задумке создателей данного экспоната, технология дополненной реальности должна предоставить посетителям музея возможность совершить путешествие в доисторические времена существования нашей планеты и побывать в мире после вымирания динозавров.

Технологии дополнительной реальности позволяют  отправиться в путешествия  на столетия назад, побывать в далеких странах или стать свидетелем величайших природных явлений. Такие технологии открывают широчайшие возможности в области образования, когда дети на уроке истории могли бы прогуляться по улицам Древнего Рима, или побывать в джунглях Амазонки на уроках географии. Такие возможности увеличивают образовательный эффект и делают учебный процесс более увлекательным и интересным.

«Ледниковый период» разработала компания EligoVision вместе с сотрудниками Музея естественной истории Татарстана.

Читайте также: Школьники Москвы смогут сфотографироваться с «виртуальными» историческими персонами

 

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании