Демо-версия Личный кабинет 8-800-333-09-59
НОВОСТИ

В белгородских школах проводятся уроки по 3D-моделированию

21/01/2015

Моделирование – это очень важный подготовительный этап перед 3D-печатью, во время которого нужно тщательно подготовить все расчеты и создать предмет в виртуальном пространстве. Самостоятельно печатать ученики начинают лишь после того, как освоят технологию 3D-моделирования, и под строгим контролем учителя.
 

Идея проведения таких инновационных уроков принадлежит губернатору области Евгению Савченко, по инициативе которого также были закуплены 3D-принтеры для всех школ региона. Такие занятия проходят в 9-х, 10-х и 11-х классах и, по словам учителей, вызывают у детей огромный интерес.
 

«Во-первых, они видят визуально объёмные модели, у них развивается мышление. Во-вторых, они могут попробовать себя в качестве дизайнеров и модельеров», — прокомментировала Алина Гангал, учитель информатики МБОУ СОШ № 28 Белгорода.
 

Если сравнивать с обычным устройством, то 3D-принтер напоминает некое заводское оборудование, только в уменьшенном размере. Материал, который используется для печати, – пластик.
 

Для начала школьникам предлагается создавать несложные и малогабаритные объекты, а к концу учебного года в программе предусмотрена работа над масштабным проектом: печать деталей для беседки, скамеек, фонтана и даже телескопа.

Читайте также: 3D-технологии для школьников и детского сада

 

 

 

Новости других категорий:
Все новости
Семья и школа
Новости компании
Роботы в образовании
Новости образования
3D-печать в образовании
Анонсы мероприятий
Дополненная реальность
в образовании